Kinky Boots - Mehr als nur Schuhe

Auch in diesem Jahr hat die Fachschaft Musik des Städtischen Gymnasiums Barntrup in ein Musical geladen und ist mit 18 Schülerinnen und Schülern nach Hamburg gefahren. "Kinky Boots“ versprach ein ganz besonderes Musicalerlebnis zu werden, welches uns in der schrillsten Schuhfabrik der Welt willkommen heißen sollte. Das gefeierte Erfolgsmusical vom Broadway begeisterte mit bunten Bühnenbildern, tollen Tanzeinlagen, leidenschaftlichen Musicalstimmen und sehr viel Humor.

Life is better in high heels!

Weihnachtskonzerte 2017

In diesem Jahr veranstaltete das Städtische Gymnasium Barntrup neben dem traditionellen Weihnachtskonzert in der ev. Kirche Barntrup ein weiteres Konzert in der ev. Kirche Bösingfeld. Die Schülerinnen und Schüler konnten an diesen Abenden ihre vielseitigen Talente zeigen und Zuhörerinnen und Zuhörer mit weihnachtlichen Klängen verzaubern.

Musicalfahrt zu Aladdin: Bunte Farbenpracht, Spezialeffekte und wunderschöne Musik!

20 Schülerinnen und Schüler unserer Mittel- und Oberstufe sind dem Ruf des Dschinnis aus der Wunderlampe gefolgt und stiegen an einem  Samstagmorgen voller Vorfreude in Bad Pyrmont in den Orientexpress.

Gastauftritt beim Quintenkomplott

Der Chor ,,Quintenkomplott“ aus Bielefeld unter der Leitung von Herrn Kempen hat den hiesigen Schulchor der Oberstufe zu einem Gastauftritt nach Bielefeld eingeladen. Wir haben die Chance genutzt und zeigten im Rahmen dieser Veranstaltung am 02.07.17 Auszüge aus dem Programm des Sommerkonzerts.

Musikfreizeit

Anfang Mai begaben sich einige unserer Schülerinnen und Schüler auf eine Musikfreizeit. Diese fand in der Jugendherberge Detmold unter der Leitung von Frau Karcher und Herrn Kempen statt. Am Anreisetag begannen wir schon mit den ersten Proben für das diesjährige Sommerkonzert unserer Schule. Nach dem Mittagessen probierten wir Frau Karcher das Longboardfahren beizubringen. Direkt im Anschluss führten wir weitere  Proben  durch.  Und  so  wurde  es schon schnell abends und wir genossen unser Essen. Danach teilten wir uns für unterschiedliche Freizeitaktivitäten auf.

Mo Okt 29
Potenzialanalyse 8a
Di Okt 30
Abgabe Facharbeitswahl (Q1)