Lange Nacht der Mathematik

In der Nacht zum 25.11.2017 fand bei uns in der Schule zum ersten Mal die „Lange Nacht der Mathematik“ statt. Über 50 Schülerinnen und Schülern wagten sich in das unbekannte Abenteuer, von 18 Uhr bis 8 Uhr morgens gemeinsam an Mathematikaufgaben zu knobeln.

Mathenacht

Erfolgreich beim Mathematikwettbewerb

Im 23. nationalen Känguru-Wettbewerb der Mathematik, der von der Humboldt-Universität zu Berlin ausgerichtet wird, haben Schülerinnen und Schüler des Städtischen Gymnasiums Barntrup Spitzenergebnisse erreicht. An dem Wettbewerb nahmen insgesamt mehr als 900.000 Schülerinnen und Schüler von 10.950 Schulen aus ganz Deutschland teil. Wir gratulieren ganz herzlich Anton Beller (Klasse 5d) und Tim-Eric Möller (Klasse 6d) zu einem 3. Platz, Hanna Senke (Klasse 8c) zu einem 2. Platz und Phil Milewski (EF) zu einem 1. Platz! Als Preise erhielten die Siegerinnen und Sieger je nach Platzierung Bücher, Puzzles, Strategiespiele oder Experimentierkästen.

Tolle Leistungen beim Känguru-Wettbewerb 2014

Auch in diesem Jahr nahmen wieder über 100 Schülerinnen und Schüler unserer Schule an dem beliebten Mathematik-Wettbewerb „Känguru“ teil. Für diesen weltweiten Wettbewerb begeisterten sich in Deutschland insgesamt über 885 000 Teilnehmer!

Mo Dez 17
Adventsgottesdienst (5. & 6. Klassen)
Do Dez 20
Quartalsende Q2