Simon, Hanna, Jette und Fiona (alle Klasse 9a) haben kürzlich im bilingualen Erdkundeunterricht bei Frau Aescht) ein englischsprachiges „Explainity“ erstellt, das inzwischen auch in unserem Youtubekanal zur Verfügung steht.

Dazu schreiben die Vier: Ein „Explainity“ ist ein Erklärvideo das ein komplexes Thema zusammenfasst und vereinfacht erklärt. In den letzten Monaten haben wir uns mit dem Thema "Globalisation" auseinandergesetzt, wozu auch die Veränderung und Weiterentwicklung der Gesellschaft gehört. Bei der Bearbeitung haben wir festgestellt, dass Globalisierung nicht nur positive, sondern auch negative Folgen mit sich bringt. Die Welt fühlt sich kleiner an, da man mit Menschen auf der ganzen Welt kommunizieren kann, allerdings teilt sich die Welt in arm und reich. In unserem Video haben wir Ursachen, verschiedene Formen von Globalisierung und die damit verbundenen Folgen dargestellt.

Simon, Hanna, Jette und Fiona

Fr Jun 21
beweglicher Ferientag
So Jun 23