Am 13. und 26.11.2018 durften die Mitglieder der SV an einem je eintägigen Projekt rund um das Thema Demokratie teilnehmen. Dabei wurden die Schüler und Schülerinnen von Theaterpädagogen begleitet, die mit ihnen den Begriff Demokratie erarbeiteten.
Bei gemeinsamen Spielen und Arbeitsphasen arbeiteten Klein und Groß tatkräftig zusammen und lernten gleichzeitig sich und ihre Vorstellung von Demokratie besser kennen. Alle Teilnehmer des Workshops hatten an den Tagen viel Spaß und waren überrascht, was es eigentlich bedeutet, demokratisch zu handeln. Aus dem positiven Feedback wurde ersichtlich, dass das Demokratielabor ein sehr nützliches und wichtiges Projekt ist und wir das Team gerne wieder einladen würden.

Bericht: Pia Thierbach und Aileen Sölter, Q1

Demokratielabor    Demokratielabor

Mo Mai 20 @14:00 - 15:30
Lehrerkonferenz / Abiturkonferenz 4. Fach