Schülerinnen und Schüler erwerben Zertifikate in Wirtschaftsenglisch

In diesem Schuljahr haben 24 Schülerinnen und Schüler unserer Q1 nach intensiver Vorbereitung erfolgreich an einer Prüfung der Industrie- und Handelskammer in London (LCCI) teilgenommen, die ihnen Kenntnisse in Wirtschaftsenglisch bestätigt. In der zweistündigen schriftlichen Prüfung mussten sie unter Beweis stellen, dass sie sich diese internationale Anerkennung verdient haben.

Die Gruppe mit ihren Zertifikaten

Die international anerkannten LCCI-Prüfungen beziehen sich auf den Europäischen Referenzrahmen, der in Zukunft in Europa immer mehr Beachtung finden wird. Es gehört zum Ziel des Gymnasiums, als  Europaschule die Schülerinnen und Schüler gut auf Studium und Berufsleben vorzubereiten und auch das Angebot Business English wählen zu können, ist ein wichtiger Teil dieser Vorbereitung. Für die angehenden Abiturientinnen und Abiturienten bedeutet das Zertifikat in Wirtschaftsenglisch eine zusätzliche Qualifikation, die im Studium, aber auch bei der Bewerbung um einen Ausbildungsplatz, einen großen Vorteil bietet.

So Mär 29
Schulschließung auf Anordnung der Landesregierung
Mo Mär 30 @09:20 - 11:00
ABGESAGT: Jugendkreuzweg (7. Klassen)