SGB-Teams erfolgreich beim Robocup

10 Schü€lerinnen und Schüler des Städtischen Gymnasiums Barntrup beteiligten sich vor kurzem in Hannover am Qualifikationsturnier zum Robocup.

Die Mitglieder der Robocup-Teams

Dabei musste ein Roboter gebaut und  programmiert werden, so dass er selbständig in einem „zerstöƒrten Haus“ einen „Verletzten“  finden und danach „retten“ konnte. Die 5 Mannschaften des Gymnasiums schlugen sich gegen€über einer starken Konkurrenz von 104 Teams aus ganz Deutschland ü€beraus erfolgreich. Drei der Teams konnten sich f€ür die Teilnahme an der Deutschlandmeisterschaft qualifizieren, die zwischen dem 25.4. und  28.4. in Magdeburg stattfindet.

Wir danken der Firma KEB fü€r ihre Unterstü€tzung der Teams. Einen Videobericht über die Veranstaltung gibt es hier.

Fr Jun 21
beweglicher Ferientag
So Jun 23
Probentage Musik