Busbegleiter-Schulung 2012

Am 24. Mai 2012 wurden 19 SchülerInnen als Busbegleiter geschult. Nach einer Vorstellungsrunde tauschten die Jugendlichen der Klassen 9 und 10 ihre Motivationen aus, die von sozialem Engagement bis hin zu körperlichen Verletzungen an der Bushaltestelle reichten.

Im Laufe des Tages wurden dann Verhaltensregeln für das Eingreifen erarbeitet und an Rollenspielen die zielgerichtete Vorgehensweise verdeutlicht. Ein weiterer Schwerpunkt der Schulung stellten Übungen zur Teamfähigkeit dar.

gemeinsames Arbeiten während der Busbegleiterschulung  gemeinsames Arbeiten während der Busbegleiterschulung  gemeinsames Arbeiten während der Busbegleiterschulung

gemeinsames Arbeiten während der Busbegleiterschulung     gemeinsames Arbeiten während der Busbegleiterschulung

Der Dank gilt Christina Pörtner von 'Up to you' bzw. der BVO, die an unserer Schule zum mittlerweile vierten Mal Busbegleiter schulte.

Mo Sep 23
Exkursion Klassen 5b & 5c