Europatag der Schulen 2012

Am 14. Mai fand der diesjährige Europatag der Schulen statt, an dem wir als Europaschule uns auf vielfältige Art mit dem Thema der europäischen Integration auseinandergesetzt haben.

Alle Jahrgangstufen beteiligten sich mit verschiedenen Aktionen, die über den ganzen Schultag verteilt waren. So recherchierten etwa die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 über Möglichkeiten für junge Leute, während oder nach der Schule ins Ausland zu gehen. DIe Jahrgangsstufe 7 führte ein Europaquiz durch und die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe diskutierten mit Gästen aus der Wirtschaft über Anforderungen an junge Europäer im Berufsleben. Die Jahrgangsstufe 10 sorgte mit typischen Gerichten aus verschiedenen europäischen Ländern in der Mensa für das leibliche Wohl. Hier einige Impressionen:

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren  alles wird frisch zubereitet  Draußen gibt's Gegrilltes, z.B. Krakauer aus Polen

Essen ist fertig!  Salatbar in der Sonne  Ansturm während der Mittagspause

Do Aug 20 @18:00 - 19:30