Leichtathleten beim Bundesfinale in Berlin sensationell zweitbestes reguläres Gymnasium

Beim Bundesfinale des größten  Schulwettbewerbs der Welt Jugend trainiert für Olympia haben es  die regulären Schulen in der Leichtathletik schwer sich gegen die Eliteschulen und Leistungszentren des Schulsports, die aufgabengemäß die Zusammenfassung und optimale Betreuung sportlicher Talente verfolgen,  durchzusetzen.

Der Leichtathletik-Schulmannschaft des Städtischen Gymnasiums Barntrup WKII Jungen gelang im Feld der sechzehn Landessieger, unter denen zehn Eliteschulen des Sports vertreten waren, dank einer nochmaligen Leistungssteigerung auf 8772 Punkte der 9. Platz.

Erstaunlicher ist, dass in der Platzierung der regulären Schulen die Barntruper erst nach der letzten Disziplin 4*100m-Staffel nur dem Landessieger aus Rheinland-Pfalz, dem Gymnasium Edenkoben, den Vortritt lassen musste.

Damit erreicht die Barntruper Erfolgsgeschichte nach der zweimaligen Bundes- und dreimaligen Landesfinal-Teilnahme  ihren bisherigen absoluten Höhepunkt.

Ermöglicht wurde diese produktive Entwicklung u. a. durch das materielle Engagement der Sparkasse Detmold, der Volksbank, der Lippischen Landesbrand, der Stadt Barntrup und der Stadt Lemgo, die Trainigszeiten im Stadion Walkenfeld ermöglichte.

Zu den herausragenden Leistungen zählen u. a. :

• Andre  Karasch  Kugelstoß  16,99m (3. Platz Einzelwertung),  Speerwurf  56,55m (2. Platz Einzelwertung), Weitsprung  6,43m
  • Philip  Zöllner  100m  11,43s, Hochsprung 1,80m, Kugelstoß 13,46m
  • Jan  Kaufmann 100m  11,47s, Weitsprung  6,41m
  • Levin Trompeter   Hochsprung 1,80m
  • Yannic Hausmann  1000m  2:52,09 min

In der nächsten Saison steht leider – altersbedingt – Andre Karasch nicht mehr zur Verfügung. Die Lücke, die er als zweitbester deutscher Zehnkämpfer seiner Altersklasse hinterläßt, ist leider nicht zu schließen. Dennoch stehen weitere leistungsfähige und motivierte Athleten bereit, sodass von einer Teilnahme der Leichtathletik-Schulmannschaft am Landesfinale 2011 auszugehen ist.

Unsere Mannschaft beim Bundesfinale

Unsere Mannschaft (von links): hintere Reihe: Nick Sellmann, Markus Schmidt, Marcel Schwarz, Sören Empting,  Andre Karasch, Philip Zöllner, Levin Trompeter, Yannic Hausmann:  vordere Reihe: Wolfgang Klippenstein, Sören Dißmeier, Jan Kaufmann, Timo Müller; sitzend: Betreuer Bernd Wibbing, Burkart Fritsch, Petra Zeidler. Foto: Zöllner

Fr Jun 21
beweglicher Ferientag