Leichtathletikwettkampf am Grabbe-Gymnasium

Am Donnerstag, den 06.07.2017 sind wir zum Leichtathletikwettkampf beim Grabbe-Gymnasium nach Detmold gefahren. Unser Team bestand aus 12 sportbegeisterten Schülern und Schülerinnen – 6 Mädchen (Franziska Hoppe, 7a, Mia Schäfer, 7a, Joyce Köster, 7b, Kim Ridder, 7b, Kim Joelle Köhnke, 7c, Alica Giese, 6a) und 6 Jungen (Joris Jüngling, 7c, Julian Sutmar, 7b, Connor Sutmar, 7b, Lasse Küssner, 7b, Marvin Beckmann, 7b, Mattis Kramer, 6a). Zu unserer Unterstützung sind unsere Lehrerin Frau Zeidler und 2 Elternteile (Frau Ridder und Herr Sutmar) mitgefahren.

Tennismannschaft spielt um die Bezirksmeisterschaft

Am Montag, den 08.05.2017, setzte sich unsere Schulmannschaft in der Vorrunde der Bezirksmeisterschaften gegen das Gymnasium aus Schloß Neuhaus souverän durch. Shahvez Choudhry, Kennett Köberle, Marvin Beckmann und Niklas Meyer machten bereits durch klare Einzelsiege das Weiterkommen perfekt. Das erste Doppel wurde ebenso deutlich durch Shahvez und Niklas gewonnen. Im zweiten Doppel sorgten Marvin und Lennart Schünemann dann doch noch für etwas Spannung und konnten sich schließlich im Match-Tiebreak durchsetzen.

Besonderer Dank geht an Herrn Economu, der als 1. Vorsitzender des Barntruper Tennisvereins die Mannschaft begleitet hat.

Herzlichen Glückwunsch und viel Glück für das Finale am 16.05. !

Tennis-Schnuppertag ein voller Erfolg

Fast 80 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 9 nutzten das Schnupperangebot des TC Barntrup am 30. Juni 2016 und probierten das Tennisspielen aus.

Tennis schnuppern

Kreismeister im Tennis!

In diesem Jahr konnte durch die Kooperation mit dem Barntruper Tennisverein zum ersten Mal eine Mannschaft für die Kreismeisterschaften gemeldet werden. In der Wettkampfklasse II holten sich Shahvez Choudhry, Kennet Köberle, Marvin Beckmann, Niklas Meyer, Lennart Schünemann und Falco Baldig souverän und ungefährdet auch gleich den Titel. Ohne Satzverlust konnte sich das Team gegen das Grabbe-Gymnasium aus Detmold und die Gesamtschule Lemgo durchsetzen und so für die Bezirksmeisterschaften, die im Mai ausgetragen werden, qualifizieren. Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Kreismeister mit Frau Spitzer und Herrn Economu vom Tennsiverein Barntrup

Erfolg bei den Leichtathletik-Kreismeisterschaften

Am Grabbegymnasium in Detmold fanden am 30. Juni 2016 die diesjährigen Kreismeisterschaften der Schulen im Bereich Leichtathletik statt, bei dem auch dsa Gymnasium Barntrup mit einem Team vertreten war und einen verdienten 5. Platz belegte.

Mo Jan 22 @07:30 - 12:30
Di Jan 23 @07:30 - 12:30
Mi Jan 24 @07:30 - 12:30
Mi Jan 24 @10:05 - 10:55