Großer Erfolg der DELF-Kandidaten 2017

Wie jedes Jahr hat eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 8 bis Q 1  sehr erfolgreich an den Prüfungen zum französischen Sprachdiplom „DELF scolaire“ in den vier Niveaustufen A1, A2, B1 und B2 teilgenommen. Ein sensationelles Ergebnis hat Jane Burmester erzielt: Sie hat die schriftlichen und mündlichen Prüfungen zum Niveau A2 mit 100 von 100 möglichen Punkten abgeschlossen. Diese herausragende Leistung ist erstmals einer Schülerin in den 16 Jahren unserer Teilnahme gelungen, worauf alle Beteiligten sehr stolz sein können.

Großer Erfolg der DELF-Kandidaten 2015

Wie jedes Jahr hat eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 8 bis 12 sehr erfolgreich an den Prüfungen zum französischen Sprachdiplom „DELF scolaire“ teilgenommen. Im Namen der Fachschaft Französisch gratulieren wir den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu den sehr guten Ergebnissen und danken den Lehrerinnen und Lehrern, die die vier Gruppen betreut und begleitet haben.

Fol enthousiasme à Paris! / Zwei Französischkurse in Paris

Nous, les classes de français d’onzième et de douzième années, sommes allées à Paris. Notre voyage a commencé un jeudi soir, celui du 5 février 2015. C’est à Bielefeld que nous nous étions donnés rendez-vous, près de la gare. L’autobus nous attendait donc là. Nous avons roulé toute la nuit et avons très peu dormi.

Wir, die Französischkurse der Jahrgangsstufen Q1 und Q2, haben einen zweieinhalbtägigen Ausflug nach Paris gemacht. Die Reise begann am Donnerstag, den 5. Februar um 21:30 Uhr. Wir trafen uns am Bielefelder Hauptbahnhof, wo der Bus bereits auf uns wartete. Der Bus fuhr die ganze Nacht durch, doch wir haben nicht viel Schlaf erhalten.

Arbeit am deutsch-französischen Kochbuch online fortgesetzt

Livre de recettes franco-allemand: le travail continue

Am Freitag, den 17.04.2015 haben sich die Schüler und Schülerinnen der Klassen 7 von Frau Ebert erneut mit Ihren Partnern der 5em des collège in Chaource über eine online Videokonferenz getroffen.

franze-skype1

Schüler-Videokonferenz als Pilotprojekt zum Tag der Frankophonie

Am Freitag, den 20.03.2015 haben 21 Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 eine Videokonferenz mit einer Schulklasse aus Chaource in Frankreich durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5e des Collège Amadis Jamyn aus der ca. 1 ½ Stunden südöstlich von Paris gelegenen Kleinstadt, freuten sich sehr die Barntruper  über Skype live treffen zu können.

Di Nov 21 @13:30 - 14:00
Warnungskonferenz Epochenunterricht Sek. I