Fröhliches Lesecafé

Im Dezember fand zum wiederholten Male unser Lesecafé der sechsten Klassen statt. Hierbei wurde aus den vier Klassensiegerinnen im Vorlesen (Alanis Tegeler 6a; Genia Poluda 6b; Diana Volz 6c; Jana Ketler 6d) in einem spannenden Lesewettbewerb die Schulsiegerin ermittelt.

Madita Tönebön ist Siegerin des Lesewettbewerbs

Seit Mitte Oktober beschäftigten sich die Mädchen und Jungen der sechsten Klassen mit den Themen Lesen und Bücher im Deutschunterricht. Gleichzeitig bereiteten sie mit ihren Lehrerinnen und Lehrern das Lesecafé vor, das am 4.12. in unserer Aula stattgefunden hat. Der jährlich stattfindende Lesewettbewerb wurde zu einem Fest des Lesens und der Bücher umgestaltet.

'Lesefest' im Gymnasium

Am Freitag veranstalteten die sechsten Klassen des Gymnasiums Barntrup ihr „Lesefest“ mit dem Elterncafé.

Klasse 6c übergibt Spenden aus dem Lesecafé

Nach der erfolgreichen Durchführung des Lesecafes am14.11.2014 konnte die Klasse 6c noch die Stadtbücherei in Barntrup erfreuen.

Essay-Wettbewerb 2012

Beim 8. landesweiten Schülerwettbewerb Deutsch nahmen drei Schüler/innen des Städtischen Gymnasiums teil: Mareike Hüller, Larissa Koch und Micha Jan Mentzner verfassten Essays zu den Themen „Was möchte ich aus meiner Kindheit retten?“ und „Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt“ (Einstein); alle drei erhielten positive Rückmeldungen.

Weitere Beiträge ...

Di Nov 21 @13:30 - 14:00