Durch Kunst in schwindelnde Höhen

Exkursion der Q2—Grundkurse zur Kunstsammlung Nordrhein Westfalen (K21) nach Düsseldorf

Am Freitag, den 2. Oktober 2015 sind interessierte Schülerinnen und Schüler der Kunst-Grundkurse der Q2 mit Frau Ebert nach Düsseldorf gefahren, um sich im ehemaligen Landtag, dem „Ständehaus“, Installationen von Gegenwartskünstlern anzuschauen. Das imposante Museumsgebäude aus dem 19. Jahrhundert mit seinem modernen Glaskuppelbau und angrenzenden (Skulpturen-)Park ist eine Reise wert. Die Innenräume werden sowohl mit wechselnden Ausstellungen und Installationen, als auch mit permanenten Installationen bespielt.

Kunst aus dem Städtischen Gymnasium im Finanzamt Lemgo

Für drei Monate haben ausgewählte Arbeiten aus dem Kunstunterricht ein neues Zuhause im Finanzamt Lemgo bekommen.

Gewinnerin des Wettbewerbs zur Schul-Weihnachtskarte 2014

Bei dem diesjährigen Wettbewerb konnten Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 – 7 freie Entwürfe für Weihnachtspostkarten einreichen. Eine Jury aus Kunstfachschaft und Schulleitung wählte dann aus den rund 50 Mitstreiterkarten den Entwurf von Zeynep Özmen (7b) aus. Dabei fiel der Jury die Auswahl der Karte, die in einer Auflage von 1000 Stück professionell gedruckt wurde, nicht leicht. „Es waren sehr viele tolle Karten dabei!“, lobt Schulleiterin Frau Schmuck.

Grenzenlose Ideen- und Formenvielfalt: Architektur hautnah im MARTa

Im Rahmen der aktuellen Unterrichtsreihe zum Thema „Architektur“ haben die Kunstkurse von Frau Von Echten und Frau Ebert eine gemeinsame Exkursion unternommen. Ziel war das spektakuläre Museumsgebäude des Star-Architekten Frank Gehry in Herford. Hier erhielten die 47 Schülerinnen und Schüler Führungen zur Architektur des Ausstellungshauses und zu der aktuellen Sonderausstellung „Der entfesselte Blick. Die Brüder Rasch und ihre Impulse für die moderne Architektur“.

Di Okt 24
Herbstferien 2017 Nordrhein-Westfalen
Mo Nov 06
Hospitationen aus der Sekundarschule in den 9. Klassen