Unsere Schule

Genauere Informationen zur Schullaufbahn und den besonderen Angeboten finden Sie auf dieser Seite.

An unserer Schule gibt es ein umfangreiches Förderkonzept, das neben einer betreuten Hausaufgabenhilfe und einem Tutoring-Programm für schwächere Schülerinnen und Schüler auch die besonders begabten Schülerinnen und Schüler durch eine spezielle Begabungsförderung gezielt anspricht.

Neben einem umfangreichen Angebot an AGs bietet das Gymnasium seit 2007 auch einen bilingualen Zweig an, der Schülerinnen und Schüler in einem bzw. zwei auf Englisch unterrichteten Sachfächern zum Abitur führt. Dabei haben wir nach dem Motto "bilingual für alle" ein besonderes System für die Sekundarstufe I (Klassen 5 - 9) entwickelt.

Das Gymnasium unterhält als Europaschule z.Zt. Schulpartnerschaften mit dem South Holderness Technology College (Yorkshire / GB), dem Rodenborch College (Rosmalen / NL), dem Colegio La Concepción (Valencia / E) und der Sekundarschule Nr. 2 in Olawa (PL).

An unserer Schule nutzen wir auf vielfältige Weise die Möglichkeiten, die Computer und Internet im Unterricht und darüber hinaus bieten, z.B. durch unser Selbstlernzentrum. Dennoch gelten bestimmte Regeln zum Umgang mit Handys und Smartphones, die hier zu finden sind; wir möchten Eltern und Schülerinnen und Schüler außerdem auf Informationen zu den 'Spielregeln' im Internet und auf Gefahren des Internets hinweisen.

Di Nov 21 @13:30 - 14:00
Warnungskonferenz Epochenunterricht Sek. I