Nachdem sich bei uns seit vielen Jahren sehr erfolgreich Schülerinnen und Schüler der Oberstufe auf die Sprachprüfung „Cambridge Certificate in Advanced English“ vorbereiten, sind dieses Jahr auch Schüler der Mittelstufe mit dabei. Diese haben nach Vorbereitung erfolgreich das Zertifikat „Cambridge Preliminary English Test“ abgelegt. Beide Zertifikate der Universität Cambridge haben ein hohes Prestige und können helfen, in Beruf und Studium erfolgreich einzusteigen.

Gemeinsam mit Herrn Klemenz haben sich auf die Prüfung „Certificate in Advanced English“ vorbereitet: Tanisha Bamforth (EF), Stefan Gudde (Q1), Malena Kania (Q1), Karolin Milewski (Q1), Bennett Schwedt (Q1) und Katharina Ackermann (Q2). Bei der Prüfung, die von der Universität Cambridge durchgeführt und ausgewertet wird, erreichten Tanisha Bamforth, Malena Kania, Karolin Milewski und Bennett Schwedt das höchste Sprachniveau, das in englischer Sprache überhaupt erreicht werden kann: das Niveau C2.

In einem zweiten Kurs bereiteten sich Jesko Keil, Léon Brünger, Nils Megerle, Matti Küssner (alle Klasse 9a) gemeinsam mit Herrn Meier auf ihre Prüfung „Preliminary English Test“ vor. In dieser, ebenfalls von der Universität Cambridge durchgeführten und ausgewerteten Prüfung, erreichten Léon Brünger und Matti Küssner das Sprachniveau B2, das erst Abiturienten erreichen müssen – in der 9. Klasse!

Jesko Keil, Leon Brünger, Nils Megerle, Matti Küsner

An diesem großen Erfolg wurde wieder einmal die gelungene Förderung sprachbegabter Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Barntrup deutlich. Neben den Kursleitern Klemenz und Meier freut sich auch die Schulleiterin Frau Schmuck über die hervorragenden Ergebnisse. Auch im laufenden Schuljahr werden wieder Kurse zur Vorbereitung auf die Sprachprüfungen im kommenden Jahr angeboten!

Di Nov 21 @13:30 - 14:00
Warnungskonferenz Epochenunterricht Sek. I