Rekordteilnehmerzahl beim Informatik-Biber

Bereits im November 2014 wurde eine Bestmarke mit 115 Schülern erreicht. Diese hohe Teilnehmerzahl wurde im November 2015 bei weitem übertroffen. Insgesamt nahmen 197 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-11 am Informatik Biber Wettbewerb teil. Die Preisverleihung musste sich dieses Jahr auf die Plätze 1 und 2 beschränken, da mit den über 60 Drittplatzierten die große Pause alleine nicht mehr ausgereicht hätte.

Die Gewinner der 1. Preise (USB-Sticks) sind:

• Justin Lücke und Connor Sutmar (6b, Gewinnerteam)
  • Hanna Senke und Karlotta Treviranus (7b, Gewinnerteam)

Die Gewinner der 2. Preise (Kugelschreiber mit Smartphone-Stift-Spitze):

• Marie Wirtz (7c) und Janina Knaust (7d) (Gewinnerteam)
  • Emil Meier und Steven Marx (8a, Gewinnerteam)
  • MarvinSutmar(8b)
  • Phil Milewski (9b)

Mit ihrer Leistung gehören sie zu den Besten 1% bzw. 2% der über 248.000 bundesweiten Teilnehmer (ebenfalls neuer Rekord). Herzlichen Glückwunsch und Respekt für diese tollen Ergebnisse!

Wer sich jetzt fragt, wie kann ich da mitmachen? Im November, wenn der nächste Wettbewerb stattfindet, Herrn Schell ansprechen. Bis dahin kann man auf der Webseite www.informatik-biber.de mit den Aufgaben trainieren oder auch nur reinschnuppern.

Do Mär 30
Gäste aus Ontinyent (E)
Do Mär 30
Noteneingabe Q2