Großer Erfolg der DELF-Kandidaten 2015

Wie jedes Jahr hat eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgängen 8 bis 12 sehr erfolgreich an den Prüfungen zum französischen Sprachdiplom „DELF scolaire“ teilgenommen. Im Namen der Fachschaft Französisch gratulieren wir den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu den sehr guten Ergebnissen und danken den Lehrerinnen und Lehrern, die die vier Gruppen betreut und begleitet haben.

Jedes Jahr nehmen in ganz NRW mehr als 20000 Schülerinnen und Schülern aus allen Schulformen an den Französisch-Prüfungen zu DELF teil. Am Städtischen Gymnasium Barntrup bieten wir diese Möglichkeit allen motivierten Französischlernern ununterbrochen seit fast 15 Jahren.

Das außerschulische Sprachdiplom DELF wird vom französischen Bildungsministerium vergeben und ist weltweit anerkannt. In NRW sind die Instituts français und die Bezirksregierungen für die Organisation und Durchführung der schriftlichen und mündlichen Sprachprüfungen in vier Niveaustufen zuständig.

Wir hoffen sehr, dass dieses Angebot am Städtischen Gymnasium Barntrup weiterhin von den interessierten Schülerinnen und Schülern angenommen wird, die so wichtige Kompetenzen für die Zeit nach der Schule, für Ausbildung und Studium erwerben können.

B. Hilgenböker

Fr Nov 24