Unsere neuen Busscouts

Am Donnerstag den 11.12.2014 fand wieder die jährliche Busbegleiterschulung mit Frau Christina Pörtner von der BVO Busverkehr Ostwestfalen GmbH über den Verein „Up to you - Bus& Bahn machen Schule e.V.“ statt.

Aufgrund der in diesem Jahr erreichten Maximalteilnehmerzahl von 18 Schülerinnen und Schülern aus der EF (Jahrgangsstufe 10), wurde die ganztägige Schulung erstmals in den vielfältigen Räumlichkeiten des Komm E.V. im „Neuen Haus“ durchgeführt. Für die Möglichkeit der jahrelangen Schulung im Gemeindehaus der Kirchengemeinde Barntrup danken wir der Kirchengemeinde recht herzlich. Ferner gilt der Dank dem Förderverein unserer Schule, der die Schulung wie jedes Jahr unterstützt hat.

Wir denken, dass mit diesem Schwung Busscouts und der seit einigen Wochen eingerichteten Lehreraufsicht bei der Busabfahrt nach der 9. Stunde noch mehr Ruhe, Ordnung und Sicherheit beim Bustransport einkehrt.

Die erfolgreichen Teilnehmer sind Fynn Argauer, Henry Brand, Lennart Eimerich, Julius Heinze, Jakob Schmidt-Rhaesa, Cedric Schröder, Fabian Tammoschath, Silas Tegeler, Florian Ulmer, Daniel Vieregge, Dennis von Borck, Darja Bassinger, Sophie Friedrichs, Mara Gogol, Jolien Hanisch, Julia Rodewald-Tölle, Viktoria Wehrmann, Melinda Wiesner. Sie nehmen ihre Tätigkeit nach Erhalt der Busbegleiterausweise auf und werden dann erstmals zum 2. Hj. des Schuljahres 2014/2015 in die auf dem Südflur ausgehängte Busscoutübersicht mit aufgenommen.

Fr Apr 28
Abiturklausuren Englisch (LK & GK)
Fr Apr 28
Quartalsende (EF & Q1)