Roboter-Erfolg am Gymnasium Barntrup

Jan-Phillip Germer, Florian Kühn und Janes Dück konnten beim WRO-Regionalwettbewerb in Beckum den 2.Platz erkämpfen. Die World Robot Olympiad (WRO) ist ein internationaler Wettbewerb, bei dem das Lego Mindstorms-System als Grundlage dient.

Jan-Phillip Germer, Florian Kühn und Janes Dück (von links)

Die drei Schüler bauten am Wettbewerbstag einen Roboter neu auf, der dann innerhalb von 2 Minuten verschiedene rote Gegenstände greifen und in einen Behälter legen musste. Die Gegenstände waren auf einer Ellipse zusammen mit blauen Gegenständen angeordnet.

Geschickte Taktik und eine sinnvolle Roboterkonstruktion sicherten den Schülern den 2. Platz. Ein toller Erfolg im dritten Jahr der WRO-Teilnahme von Teams des Städtischen Gymnasiums. Einen Eindruck vom Wettbewerb bekommt man auch auf unserem Video.

Fr Apr 28
Abiturklausuren Englisch (LK & GK)
Fr Apr 28
Quartalsende (EF & Q1)