Wir dürfen das Certilingua Exzellenzlabel vergeben

Da wir jetzt unsere Akkreditierungsurkunde erhalten haben, können Abiturientinnen und Abiturienten mit besonderen interkulturellen Kompetenzen von uns mit dem international anerkannten „Certilingua-Exzellenzlabel“ ausgezeichnet werden.

Das Zertifikat bescheinigt, dass man zwei lebendige Fremdsprachen auf dem Niveau B2 des gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen beherrscht (das entspricht Englisch und Französisch als bis zum Abitur fortgeführte Fremdsprache), dass man mindestens ein Jahr lang ein bilinguales Sachfach in der Oberstufe belegt hat und dass man ein internationales Begegnungsprojekt (Praktikum, Schüleraustausch oder Ähnliches) durchgeführt und darüber eine Dokumentation in der Fremdsprache geschrieben hat. Dieses „Exzellenzlabel“ ist ausdrücklich kein Ersatz für Fremdsprachenzertifikate wie das Cambridge Certificate oder DELF – im Gegenteil: diese weisen in besonderem Maße nach, dass man die geforderten Certilingua-Kompetenzen hat.

Die Urkunde bekommt man zusammen mit seinem Abiturzeugnis.

Interessentinnen und Interessenten können sich auf http://www.certilingua.net/ informieren und an Herrn Meier, Herrn Tackenberg oder ihre Fremdsprachenlehrerinnen/-lehrer wenden.

Do Mär 30
Gäste aus Ontinyent (E)
Do Mär 30
Noteneingabe Q2