South Holderness Austausch 2013

Vom  9. bis 18. Oktober fuhren 19 Mädchen und 7 Jungen aus den Klassen 8 und 9 mit Frau Wahren und Herrn Dreier nach Yorkshire, um unsere englische Partnerschule, das "South Holderness Technology College", zu besuchen. Sie waren in Gastfamilien untergebracht und konnten so englisches Alltagsleben live miterleben.

Das Wetter war dieses Jahr sehr britisch, so fuhren wir schon mit Windstärke 9 über den Ärmelkanal. Der erste Programmpunkt, das Schloß in Scarborough, fiel dann prompt dem Wind zum Opfer; wegen der orkanartigen Wehen hat das Schloß seinem Namen alle Ehre gemacht: Es war geschlossen.

Gruppenbild mit Gastgebern am Fährterminal

Die Stimmung der Schüler untereinander und mit ihren Austauschpartnern war trotzdem super, es hat allen viel Spaß bereitet. Wir freuen uns auf den Gegenbesuch der Engländer im Februar.

Di Okt 24
Herbstferien 2017 Nordrhein-Westfalen
Mo Nov 06
Hospitationen aus der Sekundarschule in den 9. Klassen