Schülerwettbewerb zur politischen Bildung

Wir, der Differenzierungskurs Erdkunde/Politik in der Stufe 8 von Frau Willmann, nehmen am Schülerwettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung teil. Wir konnten unter verschiedenen Themen auswählen und haben uns für einen Beitrag zum Thema „Mein digitales Ich“ entschieden. Dazu haben wir sechs Aufgaben bearbeitet und ein Booklet erstellt.

Mein digitales Ich

Podiumsdiskussion zur Kommunalwahl 2014 im Neuen Haus

Der Bürgermeister der Stadt Barntrup, Herbert Dahle, und sein Gegenkandidat Jürgen Schell diskutierten vor ca. 100 Zuhörern sehr kontrovers über die Fragen, die der SoWi-GK 10 von Frau Segler für die Veranstaltung vorbereitet hatte.

Podiumsdiskussion zur Bundestagswahl

Am Mittwoch, den 18.9., findet für die Schülerinnen und Schüler der Q1 und Q2 in der 5. und 6. Stunde eine Podiumsdiskussionen mit Bundstagskandidatinnen und -kandidaten der großen Parteien statt, bei der diese die Positionen ihrer jeweiligen Partei zu aktuellen Themen darlegen und diskutieren werden.

Besuch im Bundestag

Am 25.11.2013 fuhren 47 SoWi-Schülerinnen und -Schüler der EF mit ihrer Stufenleiterin Frau Röhne sowie Herrn Nohse nach Berlin. MdB Cajus Caesar hatte uns zu einem Informationsvortrag im Bundestag sowie zu einem anschließenden Gespräch eingeladen.

Diff-Kurs der 9. Klassen arbeitete zum Thema Alkohol

Der Differenzierungskurs Erdkunde/Politik der Jahrgangsstufe 9 hat zum wiederholten Mal am „Schülerwettbewerb zur politischen Bildung“ teilgenommen. Der Kurs entschied sich für das Thema „Trinken bis zum Umfallen?!“ Zu den Hauptaufgaben gehörten Umfragen, Interviews und Arbeit mit Statistiken. Unsere Ergebnisse schicken wir als Infotafel ein.

Fr Nov 24 @18:00 - 08:00
Lange Nacht der Mathematik