Gastauftritt beim Quintenkomplott

Der Chor ,,Quintenkomplott“ aus Bielefeld unter der Leitung von Herrn Kempen hat den hiesigen Schulchor der Oberstufe zu einem Gastauftritt nach Bielefeld eingeladen. Wir haben die Chance genutzt und zeigten im Rahmen dieser Veranstaltung am 02.07.17 Auszüge aus dem Programm des Sommerkonzerts.

Musicalfahrt zu Aladdin: Bunte Farbenpracht, Spezialeffekte und wunderschöne Musik!

20 Schülerinnen und Schüler unserer Mittel- und Oberstufe sind dem Ruf des Dschinnis aus der Wunderlampe gefolgt und stiegen an einem  Samstagmorgen voller Vorfreude in Bad Pyrmont in den Orientexpress.

Ein gelungenes und abwechslungsreiches Weihnachtskonzert

Zahlreiche Besucher lockte auch dieses Jahr das traditionelle Weihnachtskonzert des städtischen Gymnasiums Barntrup in die evangelische Kirche im Stadtkern. Zum Konzertauftakt wurden die Zuhörer von der Big Band unter der Leitung von Uwe Müller musikalisch begrüßt.

Musikfreizeit

Anfang Mai begaben sich einige unserer Schülerinnen und Schüler auf eine Musikfreizeit. Diese fand in der Jugendherberge Detmold unter der Leitung von Frau Karcher und Herrn Kempen statt. Am Anreisetag begannen wir schon mit den ersten Proben für das diesjährige Sommerkonzert unserer Schule. Nach dem Mittagessen probierten wir Frau Karcher das Longboardfahren beizubringen. Direkt im Anschluss führten wir weitere  Proben  durch.  Und  so  wurde  es schon schnell abends und wir genossen unser Essen. Danach teilten wir uns für unterschiedliche Freizeitaktivitäten auf.

Weihnachtskonzert überzeugt

Am 15. Dezember 2015 fand das traditionelle Weihnachtskonzert des Städtischen Gymnasiums Barntrup in der evangelischen Kirche statt.
Der Instrumentalkreis eröffnete das Konzert unter der Regie von Cornelia Polan mit den altbekannten Liedern „Kling, Glöckchen“ und „Stille Nacht“. Gitarre, Cello, Geigen, Klavier Klarinette und erstaunlich viele Sopranflöten waren Teil dieser Gruppe, die auch für ihre Lehrerin, die aufgrund ihrer Pensionierung am Ende des Schuljahres ihr letztes Weihnachtskonzert dirigierte, ihr Bestes gaben.

Weitere Beiträge ...

Sa Feb 24
Anmeldungen für das nächste Schuljahr
Di Feb 27